이유식 - 시금치양파닭죽
****시금치양파닭죽 재료****
시금치 15g, 양파 30g, 닭고기 45g, 쌀 48g, 물660ml
****시금치양파닭죽 만드는 방법****
1. 생쌀은 깨끗이 씻어 30~60분간 불려 준 후 분량의 물 소량과 함께 거칠게 갈아줍니다.
중기이유식이라 아기가 받아들이는 크기로 갈아주시면 되요.
2. 시금치는 끓는 물에 데친 후 3mm 이하로 다져주세요.
3. 분량의 물에 닭고기와 양파를 넣고 센불에 끓여줍니다.
육수가 끓어오르면 약불로 줄인 후 5분정도 더 끓여 육수를 내주세요.
4. 육수가 충분히 끓여지면 닭고기와 양파는 건져내 3mm 이하로 다져주세요.
5. 육수에 쌀과 닭고기를 넣고 센불에 끓여줍니다.
6. 죽이 끓어 오르면 약불로 줄인 후 시금치와 양파를 넣고 10~20분간 끓여줍니다.
7. 적정농도가 되면 불을 끄고 식혀줍니다.
8. 이유식용품 이지이유팩에 1회 먹을 만큼씩 소분해 주고 날짜와 용량을 적어주면 끝.
-홍청조 블로그 체험단-
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